You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Iin Ajak ASN Netral dalam Pilgub DKI
photo Istimewa - Beritajakarta.id

ASN Pemkot Jaktim Diminta Jaga Netralitas dalam Pilgub DKI

Seluruh apratur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintahan Kota Jakarta Timur (Pemkot Jaktim) diingtkan untuk bersikap netral dalam pelaksanaan Pikada DKI 2024. Seruan ini, disampaikan Wakil Wali Kota Iin Mutmainah, saat memimpin apel pagi di kantornya, Senin (18/11).

"Saya ingatkan seluruh ASN untuk jaga netralitas dan integritas," 

Iin mengingatkan, seluruh ASN harus komitmen untuk terus menjaga netralitas dan integritas seperti yang sudah dideklarasikan berasma unsur TNI/Polri serta lembaga kemasyarakatan, pada 14 November lalu.

Camat Duren Sawit Sosialisasikan Pilkada di KBT

"Saya ingatkan seluruh ASN untuk jaga netralitas dan integritas, baik sebelum maupun saat pelaksanaan dan pascapelaksanaan Pilgub DKI," tegas Iin.  

Sebagai pelayan publik, Iin ingin agar aparaturnya mengedepankan fungsi sesuai tupoksi serta ikut menjaga keutuhan NKRI bersama elemen masyarakat lainnya .

"Saya juga imbau agar ASN dapat menggunakan media sosial dengan bijak, jangan menyampaikan ujaran kebencian dan kabar bohong," tukas Iin.

Selain ini, Iin juga menyatakan bahwa partisipasi aktif dari masyarakat yang mempunyai hak pilih harus ditingkatkan agar pelaksanaan Pilgub DKI ini dapat berjalan lancar dan damai.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6747 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6039 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1377 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1254 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1193 personAldi Geri Lumban Tobing